党委办公室(校长办公室)开展红色研学主题党日活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步加强党委办公室(校长办公室)党支部全体成员的政治素质、理论素养和党性修养,2024年4月25日下午,党委办公室(校长办公室)党支部全体成员赴天津工业大学红色文化研究与教育基地开展红色研学主题党日活动。

天津工业大学红色文化研究与教育基地于2022年底成功入选“天津市首批高校红色研学实践教育基地”,展览区分为“坚定信仰 救国大业”、“坚定信念 兴国富国”、“坚定信心 强国担当”三个部分。在讲解员的引导下,大家认真观看了基地收藏的珍贵历史图片、档案和重要文献。在救国展厅,周恩来、李大钊、张太雷等老一辈革命家的文物展品以及背后的故事,让大家更加深刻地体会了到我们党所领导革命的艰辛和伟大,先烈们不怕牺牲、顽强斗争的精神。在兴国展厅和强国展厅,大家了解了新中国成立后,天津从百废待兴到蓬勃发展的过程,被这段不平凡的发展史和建设历程中取得的辉煌成就所震撼。

学习参观结束后,党委办公室(校长办公室)党支部全体同志集中学习了习近平总书记在湖南考察时和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,以及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》等。

党支部书记芦晓东在进行活动总结时指出,本次红色研学主题党日活动,不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。大家要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神的精髓要义和实践要求,凝心聚力、团结奋斗,以办公室人的实际行动展现新的作为。党委办公室(校长办公室)党支部全体成员纷纷表示要在“四个善作善成”上下功夫、求成效,努力学在深处、谋在新处、干在实处,全面落实立德树人根本任务,助力学校高质量发展。