党委办公室(校长办公室)党支部持续深化“主题党日+” 激发党建新效能

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为进一步提升党委办公室(校长办公室)党支部的凝聚力和战斗力,推动党建工作与业务工作同频共振,党委办公室(校长办公室)党支部把精心组织、创新开展好支部主题党日活动作为加强党员教育和推动高质量发展的重要抓手,在开展2024年6月主题党日活动过程中,加强谋划实施,不断深化“主题党日+”模式,积极拓展主题党日的内涵和外延,有效激发支部党建新效能。

爱校荣校,“沉浸式”学思践悟,推动支部成员在工作岗位上主动作为。6月24日下午,党委办公室(校长办公室)党支部全体成员走进学校校史馆。参观过程中,档案馆馆长刘东结合校史馆展陈,以生动的语言和鲜活的案例,讲述了我校办学历史、中国纺织高等教育发展历程、学校在中国纺织工业发展中的作用,使支部全体党员更加深刻了解了天工的发展历程、优良传统、光辉成就,增强了爱校荣校的责任感、使命感。大家纷纷表示要将“严谨、严格、求实、求是”的学校品格和“爱校尚德、励学笃行、求实创新”的学校精神内化于心、外化于行,不断提升工作效能,努力在新征程中以自身努力为学校高质量发展添砖加瓦。

党纪教育,“结合式”学习研讨,促进支部成员本职工作不断向前。参观校史馆结束后,支部全体成员线上参观了市党纪学习教育专题展览,并结合《中国共产党纪律处分条例》的学习,紧扣“党的廉洁纪律和群众纪律”主题,逐一交流学习体会,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,剖析问题和不足,提出整改措施,作出守纪承诺,切实增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力。

理论武装,“接地气”党课宣讲,助力支部成员成长进步。主题党日活动中,党支部书记芦晓东同志先后围绕铸牢中华民族共同体意识和党纪学习教育两个主题讲授专题党课。讲授中,芦晓东同志以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合工作实际和典型案例,带领大家深入学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步领会铸牢中华民族共同体意识的重大理论和实践意义,不断增强主动将铸牢中华民族共同体意识教育贯穿立德树人全过程的自觉;重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订背景、重要意义和主要内容,强调了办公室工作遵规守纪的重要性和具体实践要求,切实用党规党纪校正思想和行动,不断提高“三服务”工作水平,以严明的纪律保障学校“双一流”建设提质增效。

活动期间,党委办公室(校长办公室)党支部全体成员还集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神等。