联学聚合力,凝心促发展——党委办公室(校长办公室)党支部与三个党支部联合举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告会

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育引导党员干部科学把握全会精神实质和实践要求,2024年9月26日下午,党委办公室(校长办公室)党支部与组织部党支部、宣传部党支部、统战部党支部联合举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告会,我校马克思主义学院高莉娟博士应邀作辅导报告。校党委副书记张玉波出席,四个支部全体党员参加。活动由党委办公室(校长办公室)党支部书记芦晓东主持。

报告会上,高莉娟博士以《学习贯彻党的二十届三中全会精神,加快推进学校综合改革提质增效》为主题,紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,从“深刻领会进一步全面深化改革的主题、深刻领会全面深化改革的重大原则深刻领会进一步全面深化改革的重大举措深刻领会进一步全面深化改革的根本保证”等方面,对全会精神进行了系统阐释。同时,聚焦党的二十届三中全会关于教育、科技、人才的重要论述,立足学校实际,用生动的事例、通俗易懂的语言,就完善立德树人机制、分类推进高校改革、建立国家战略需求牵引的学科调整机制、推进高水平教育开放、以系统思维加快推进高等教育综合改革五个方面内容进行了讲解。辅导报告主题鲜明、深入浅出,既有精辟独到的理论阐释,又有具体可行的实践路径,融政治性、思想性、指导性于一体。

校党委副书记张玉波高度肯定了本次专题辅导报告和支部联合学习活动。他强调,要以高度的政治自觉和强烈的使命担当学深、悟透、做实党的二十届三中全会精神。党委办公室(校长办公室)、组织部、宣传部、统战部作为党委的核心部门,要用心想事、用心谋事,做到各安其位理清思路、抓好落实。要担当作为,勇于奉献,明确改革任务要求,找准发力点和突破口,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革。要齐心协力,加强工作协同,不断推动学校高质量发展。

此次专题辅导报告会既是党委办公室(校长办公室)联学联建,创新党建模式的有效探索,也是党委办公室(校长办公室)“赋能‘三服务’”工作坊的第二场活动。会后,参会人员纷纷表示专题辅导报告既有整体把握,也有专题突破,进一步加深了对党的二十届三中全会精神的理解和认识,激发了投身学校事业发展的热情和干劲。今后,将坚持以党的二十三届三中全会精神为引领,以“钉钉子”精神高质量完成每一项任务,助力不断开创学校事业发展新局面。